このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246335
提供館
(Library)
磐田市立中央図書館 (2310039)管理番号
(Control number)
00045
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年11月25日 10時47分更新日時
(Last update)
2018年11月25日 10時47分
質問
(Question)
太平洋戦争中に、中部129部隊(第1航空情報連隊)のあった場所は、今どうなっているか。
回答
(Answer)
現在は、かぶと塚公園となっているので、その場所を地図上で教えました。また参考資料として、『磐南文化8』『静岡近代史研究19、21』『陸軍特別幹部候補生物語』を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
村田貫二 著 , 村田, 貫二, 1924-. 陸軍特別幹部候補生物語. 近代文芸社, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002336570-00 , ISBN 4773327685
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000246335解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!