このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245786
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2018038
事例作成日
(Creation date)
2018年11月14日登録日時
(Registration date)
2018年11月14日 11時46分更新日時
(Last update)
2019年03月15日 09時54分
質問
(Question)
昭和12年6月20日の修学旅行に関する文部省通牒がみたい
回答
(Answer)
昭和12年6月20日 発文80号
「学生生徒ノ旅行ニ関スル件」
「生徒児童ノ旅行ニ関スル件」
『文部時報』693号(昭和15.6.21) p.33-34 に掲載
回答プロセス
(Answering process)
(1)『近代日本教育制度史料』を調査
索引で「修学旅行」を検索→該当なし
(2)『文部時報』を調査
回答のとおり、掲載されていた
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
近代日本教育制度史料
近代日本教育制度史料編纂会編 ; 総索引. -- 大日本雄弁会講談社, 1956.
【当館請求記号】373.08||1||1
文部時報
文部省. -- 復刻版. -- 1號 (大9.5)-. -- 日本図書センター, 1920.
【当館請求記号】ZJ||108A
キーワード
(Keywords)
通知
通達
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000245786解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!