このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245567
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2018-00201
事例作成日
(Creation date)
2018/10/12登録日時
(Registration date)
2018年11月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年11月10日 00時30分
質問
(Question)
パキスタンのバイク生産・販売に関する公式統計(2013-18年)
回答
(Answer)
政府の公式統計では、下記の統計年刊に生産データの掲載がありました。
Pakistan Statistical Yearbook 2016(当館請求記号:PAKIS/0A2/2016)
p.270 13.2 Production of Manufacturing Items
下の表のうち、Manufacture/Assembling of automobiles(Numbers)→Motor Cycles
2006-07から2015-16までのデータ(生産)が掲載されています。
データ内容については、巻頭のExplanatory notesの
該当箇所(p.XVI-XVII 13.Manufacturing)をご確認ください。
PDFがウェブサイトに掲載されています。
Pakistan Bureau of Statistics>Publications>Pakistan Statistical Year Book 2016
http://www.pbs.gov.pk/content/pakistan-statistical-year-book-2016
業界団体のデータでは、以下のものがございます。
Pakistan Automotive Manufacturers Association http://www.pama.org.pk/
>Statistical Information>Historical Information>Annual Sales & Production http://www.pama.org.pk/statistical-information/historical-information/annual-sales-production
上記の年計データから
1996-97から2017-18(一部データなしの項目有)、車種別の生産・販売統計が取得できます。
P(Production) 、S(Sales)
2/3Wheelers
3輪も含まれるため、2輪のみのデータではございません。
また、業界団体のデータですので
*The figures do not include the production / sale of companies who are not members of the Association.
となっております。
その他関連業界団体として、下記のサイトもご参考までにお知らせいたします。
Association of Pakistan Motorcycle Assemblers (APMA) http://www.motorcycleexport.com/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000245567解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!