このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245565
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2018-00196
事例作成日
(Creation date)
2018/10/5登録日時
(Registration date)
2018年11月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年11月12日 14時37分
質問
(Question)
ハノイ、ホーチミンの、過去20年の
①実質GDP成長率
②名目GDP総額
③一人当たりの名目GDP
④消費者物価上昇率
⑤政策金利
回答
(Answer)
ハノイ、ホーチミンともに、個別の『総合統計年鑑』を出版しています。
総合統計年鑑から、該当のデータを探すことが望ましいと思われます。
当館が所蔵する両市の最新の総合統計年鑑(2016年版)を確認しましたところ、
ハノイについては、①~④を収録。ホーチミンは、②と④のみ、収録。
※ただし、ホーチミンのGDP成長率は、『ハノイ統計年鑑』に記載されていました。
※※④について、詳しくは「12月の消費者物価指数(前年12月比)」。
⑤については、両市ともに該当データはありませんでした。
以下、当館の冊子体所蔵状況です。
■ Hà Nội Niên giám thống kê(ハノイ統計年鑑)
アジ研所蔵:1991~2014,2016年版
請求記号:VIET/0A4
※1997年版以降、英語併記。
■ Niên giám thống kê Thành phố Hồ Chí Minh(ホーチミン市統計年鑑)
アジ研所蔵:1991,1994~1996,1998~2000,2002~2013,2016年版
請求記号:VIET/0A3
※2010年以降、英語併記。
また、両市には個別の統計局Webサイトがあります。
■ ホーチミン市統計局Webサイト
http://www.pso.hochiminhcity.gov.vn
* Niên giám thống kê (統計年鑑)
2010、2011、2015、2016年版をダウンロード可能。
■ ハノイ統計局Webサイト
http://thongkehanoi.gov.vn/
* Niên giám thống kê (統計年鑑)
2014~2017年版をダウンロード可能。
Web版の統計年鑑は、冊子体の「簡略版」です。より詳しい情報をお知りになりたい場合は、冊子体をご参照ください。
ウェブサイトはベトナム語表記ですが、Google翻訳をかけると、該当箇所に『統計年鑑』と表示されます。また、統計年鑑そのものは英語併記になっています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000245565解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!