このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245423
提供館
(Library)
磐田市立中央図書館 (2310039)管理番号
(Control number)
00036
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年11月08日 14時40分更新日時
(Last update)
2018年11月08日 14時40分
質問
(Question)
サトウキビから砂糖を作る方法を知りたい
回答
(Answer)
簡単な作り方を紹介します
①サトウキビの茎を切ってミキサーにかけます。
②細かくなったものを布巾に入れて絞ります。
③入れ物ごとお湯の入った鍋に浮かべて火にかけ、よく煮詰め
たらできあがりです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
すぎもとあきら へん , スズキコージ え , 杉本, 明, 1949- , 鈴木, 康司, 1948-. サトウキビの絵本. 農山漁村文化協会, 2000. (そだててあそぼう ; 24)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002876428-00 , ISBN 4540991353
さとうとしお. ひさかたチャイルド, 2015. (しぜんにタッチ!)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026012041-00 , ISBN 9784865490220
すぎもとあきら へん , ささおとしかず え , 杉本, 明, 1949- , 笹尾, 俊一, 1954-. 砂糖の絵本. 農山漁村文化協会, 2006. (つくってあそぼう ; 11)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008153046-00 , ISBN 4540051970
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000245423解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!