このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245277
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1554
事例作成日
(Creation date)
2018年11月01日登録日時
(Registration date)
2018年11月05日 15時51分更新日時
(Last update)
2018年12月06日 11時51分
質問
(Question)
地方税制について書いてある本が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
①『改正税法の要点解説 平成29年度版』税務研究会/税務研究会出版局(345.1/ゼイ/B)
②『地方税の徴収担当になったら読む本』藤井朗/学陽書房(318/フジ/L)
③『図解よくわかる地方税のしくみ』柏木恵/学陽書房(318/カシ/L)
回答プロセス
(Answering process)
業務システムにて「すべて:地方税」で検索。
ヒットした中から新しめの本を3点ほどピックアップ。
内容を確認していただきご提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
改正税法の要点解説 : 全税目収録 平成29年度版. 税務研究会 編 , 税務研究会. 税務研究会出版局, 2017.(345.1/ゼイ/B)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080970240-00 , ISBN 9784793122576
地方税の徴収担当になったら読む本. 藤井朗 著 , 藤井, 朗. 学陽書房, 2018.(318/フジ/L)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029174226-00 , ISBN 9784313121171
図解よくわかる地方税のしくみ. 柏木恵 著 , 柏木, 恵. 学陽書房, 2014.(318/カシ/L)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025191212-00 , ISBN 9784313167100
キーワード
(Keywords)
一般書
L
B
地方税
しくみ
改正税法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000245277解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!