このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245076
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0079
事例作成日
(Creation date)
2018年09月02日登録日時
(Registration date)
2018年11月02日 14時53分更新日時
(Last update)
2018年11月20日 14時16分
質問
(Question)
仕事が一覧で載っているような本はありますか。
回答
(Answer)
以下の2冊をご紹介しました。
『10代のための仕事図鑑 未来の入り口に立つ君へ』(大泉書店編集部∥編,大泉書店,2017.4)
『日本の給料&職業図鑑 業界別ビジネスマンSpecial』(給料BANK∥著,宝島社,2017.12)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366)
参考資料
(Reference materials)
大泉書店編集部 編 , 大泉書店. 10代のための仕事図鑑 = The career guide for teenagers : 未来の入り口に立つ君へ. 大泉書店, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028101187-00 , ISBN 9784278084139
給料BANK 著. 日本の給料&職業図鑑 : 業界別ビジネスマンSpecial. 宝島社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028637175-00 , ISBN 9784800278029
キーワード
(Keywords)
仕事図鑑
職業図鑑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000245076解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!