このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245034
提供館
(Library)
滋賀県立膳所高等学校図書館 (5100030)管理番号
(Control number)
3
事例作成日
(Creation date)
2018年09月19日登録日時
(Registration date)
2018年11月02日 09時59分更新日時
(Last update)
2018年11月07日 13時10分
質問
(Question)
きゅんきゅんする本が読みたい
回答
(Answer)
『君まであともう少し/いつか/徳間書店/2017年』
『ほのぼのログシリーズ/藤谷透子著 深町なかイラスト/角川書店/2015年~』
『ストロボエッジ/咲坂伊緒著/集英社/2007年』
回答プロセス
(Answering process)
過去の読書歴をインタビューし、未読であった、いつか・深町なか・咲坂伊緒の作品を紹介。再度の問い合わせに備え、他校高校図書館にも協力を依頼し、『八咫烏シリーズ』『後宮の烏』、著者として0号室、瀧羽麻子の回答を得た。
事前調査事項
(Preliminary research)
回答しようと思っていた有川浩は既に読了済とのこと。
NDC
小説.物語  (913)
漫画.挿絵.児童画  (726)
評論.エッセイ.随筆  (914)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
きゅんきゅん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
八幡高校図書館 高島高校図書館 水口東高校図書館 甲西高校図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000245034解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!