このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244754
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1545
事例作成日
(Creation date)
2018年10月29日登録日時
(Registration date)
2018年11月01日 09時20分更新日時
(Last update)
2018年11月08日 14時41分
質問
(Question)
領収書の書き方がわかる本が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
①『あらゆる領収書は経費で落とせる』大村大次郎/中央公論新社(336.9/オオ/B)
②『入門図解契約書・印鑑・印紙税・領収書の法律知識』木島康雄/三修社(324.5/キジ/L)
回答プロセス
(Answering process)
業務システムにて「領収書」、所蔵資料で絞り込み書名検索すると上記①②あり、内容を確認し提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
あらゆる領収書は経費で落とせる. 大村大次郎 著 , 大村, 大次郎, 1960-. 中央公論新社, 2011. (中公新書ラクレ ; 396)(336.9/オオ/B)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011306999-00 , ISBN 9784121503961
入門図解契約書・印鑑・印紙税・領収書の法律知識 : 事業者必携. 木島康雄 監修 , 木島, 康雄, 1964-. 三修社, 2018.(324.5/キジ/L)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028763410-00 , ISBN 9784384047783
キーワード
(Keywords)
一般書
L
B
領収書
書き方
経費
知識
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000244754解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!