このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244753
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1544
事例作成日
(Creation date)
2018年10月28日登録日時
(Registration date)
2018年11月01日 09時12分更新日時
(Last update)
2018年11月08日 14時40分
質問
(Question)
本宗寺の場所を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『西三河古寺抄』太田定一,水越正男,神谷素光/菩薩会,日新堂書店(発売)(AA183/オオ)
回答プロセス
(Answering process)
愛知県のお寺ということで郷土資料の棚を確認。
『愛知の古寺』,『安城のお寺』⇒記載なし
『西三河古寺抄』⇒159頁~平地(岡崎市美合町)にあることが分かる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
西三河古寺抄. 太田定一, 水越正男, 神谷素光 編著 , 太田, 定一, 1918- , 水越, 正男, 1915- , 神谷, 素光, 1926-. 菩薩会, 1976.(AA183/オオ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001241465-00
キーワード
(Keywords)
一般書
郷土
岡崎
本宗寺
西三河
愛知
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244753解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!