このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244476
提供館
(Library)
坂出市立大橋記念図書館 (2310092)管理番号
(Control number)
0137
事例作成日
(Creation date)
2018年10月07日登録日時
(Registration date)
2018年10月26日 14時53分更新日時
(Last update)
2018年12月06日 14時30分
質問
(Question)
琴平急行について知りたい
回答
(Answer)
昭和5年(1930年)4月7日に開通。坂出~琴平間を約35分で結んだ。
昭和19年ビルマ鉄道敷設のため営業を停止した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
森貴知 著 , 森, 貴知, 1961-. 琴電100年のあゆみ : 讃岐路を走って一世紀多彩な歴史と車両を綴る. JTBパブリッシング, 2012. (キャンブックス = Can Books. 鉄道 ; 118)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023418618-00 , ISBN 9784533085635 (K68/モリ 資料№1130023292 p.34)
川畑迪/編. ふるさとの想い出写真集 明治・大正・昭和 坂出. 図書刊行会, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075737408-00  (K23/カワ 資料№1180141382 p.51)
キーワード
(Keywords)
琴平急行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244476解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!