このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244194
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1530
事例作成日
(Creation date)
2018年10月18日登録日時
(Registration date)
2018年10月21日 11時11分更新日時
(Last update)
2018年11月11日 11時05分
質問
(Question)
子供の七五三の着付けについて知りたい。
回答
(Answer)
『きものと着つけ2002年版』4061483412(593.8/キモ/S)
『市田ひろみの着つけと帯結び』4072246107(593.8/イチ/S)
『きものの着付けと帯結び決定版』9784418104130(593.8/キモ/S)
回答プロセス
(Answering process)
業務システムより
検索ワード「七五三」(所蔵:図情)(請求記号@@s)→10件HIT
貸出中やヘアアレンジなど、関係のない資料を除き、下記資料のご案内を行った。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
衣服.裁縫  (593 9版)
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
講談社 編 , 講談社. きものと着つけ : 保存版 2002年版. 講談社, 2001. (Pearl book)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003658463-00 , ISBN 4061483412
市田ひろみ 指導 , 市田, ひろみ, 1932-. 市田ひろみの着つけと帯結び. 主婦の友社, 1998. (主婦の友ブックス. 主婦の友生活シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002804059-00 , ISBN 4072246107
家庭画報 編 , 赤平清泉 監修 , 世界文化社. きものの着付けと帯結び : 留袖から浴衣、小紋、振袖、七五三、男のきものまで : 決定版. 世界文化社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010997228-00 , ISBN 9784418104130
キーワード
(Keywords)
七五三
着付け
一般書
S
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
技術
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000244194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!