このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243825
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001033506
事例作成日
(Creation date)
2018/07/29登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月14日 00時30分
質問
(Question)
剣舞「川中島」の詩や舞い方が載っている本がないか。
回答
(Answer)
以下の図書に掲載されています。
・『剣舞と詩舞 図解コーチ』(日比野雷風/共著 成美堂出版 1978)
p.22 詩、p.24-34 写真図解
『定本詩吟集』(佐々木孝吾/著 高橋書店 1979)
p.28 詩、 p.200-203 写真とイラストによる図解
『詩吟上達法』(渡辺吟神/著 ひかりのくに 1993.5)
p.140-141 詩と剣舞の舞いかた
[事例作成日:2018年7月29日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
邦楽  (768 8版)
参考資料
(Reference materials)
剣舞と詩舞 図解コーチ (22,24-34)
定本詩吟集 うたい方と剣舞の踊り方 (28,200-203)
詩吟上達法 改訂 渡辺/吟神∥著 ひかりのくに 1993.5 (140-141)
キーワード
(Keywords)
剣舞(ケンブ)
詩吟(シギン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243825解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!