このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243809
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001032726
事例作成日
(Creation date)
2018/06/16登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月14日 00時30分
質問
(Question)
英国詩人バイロンの伝記が読みたい。
回答
(Answer)
以下の伝記がありました。
・『永遠の巡礼詩人バイロン』(楠本晢夫/著 三省堂 1991.7)
・『バイロン』(阿部知二/著 創元社 1948)
・『自由解放の詩人バイロン』(田代三千稔/著 水谷書房 1946)
・『バイロン:英雄天才史伝』 (鶴見祐輔/著 大日本雄弁会講談社 1935)
・『バイロン』(ジョン・ニコル/著 新潮社 1926)
・『天才詩人バイロン:評伝・書翰 詩抄・年譜』(正富汪洋/著 新光社 1922)
・『バイロン文界之大魔王』(木村鷹太郎/著 大学館 1902)
[事例作成日:2018年6月17日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩  (931 8版)
参考資料
(Reference materials)
永遠の巡礼詩人バイロン(楠本晢夫/著 三省堂 1991.7 )
バイロン 阿部/知二∥著 創元社 1948
自由解放の詩人バイロン 田代/三千稔∥著 水谷書房 1946
バイロン:英雄天才史伝 (鶴見祐輔/著 大日本雄弁会講談社 1935)
バイロン(ジョン・ニコル/著 新潮社 1926)
天才詩人バイロン:評伝・書翰 詩抄・年譜 (正富汪洋/著 新光社 1922 )
バイロン文界之大魔王 木村/鷹太郎∥著 大学館 1902
キーワード
(Keywords)
詩人(シジン)
バイロン(バイロン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243809解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!