レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月11日
- 登録日時
- 2018/10/11 14:55
- 更新日時
- 2018/11/19 17:18
- 管理番号
- NIER2018025
- 質問
-
昭和20年代に文部省で出版した図書のリストはないか。
- 回答
-
『文部省刊行物目録』を紹介
昭和20年代は、第1集から第11集まで
『文部省刊行物目録』
第1集(昭和20-24年刊行物)~第56集(非売品は平成9年3月から平成10年2月までに発行したもの)
・教科書以外に編集または翻訳した刊行物を収録(第1集より)
・学習指導要領、学習指導書、学習指導要領解説について各教科の発行の有無を調べることができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372)
- 参考資料
-
-
文部省刊行物目録
文部省編. -- 1集 (昭25.1)-56集 (平10.3). -- 文部省
【当館請求記号】027.2||16 (https://nieropac.nier.go.jp/webopac/BB00052847)
-
文部省刊行物目録
- キーワード
-
- 刊行物リスト
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000243646