このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243602
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2018-00174
事例作成日
(Creation date)
2018/9/12登録日時
(Registration date)
2018年10月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月11日 00時30分
質問
(Question)
タイの県別GDPが出ている資料
回答
(Answer)
タイの国家経済社会開発委員会(NESDB)のウェブサイトに掲載されています。
NESDBで検索すると同委員会(Office of the National Economic and Social Development Board)のホームページ(英文版)がヒットします。その下欄にGross Regional and Provincial Product (GPP)という項目も出ていますので、クリックすると県別GDPがExcelおよびPDFファイルで掲載されています。2008年の確定値から2015年の暫定値まで出ています(2018年9月現在)。
データの表記は英文、県名はローマ字表記です。バンコクはタイ語県名のローマ字表記ではなく、Bangkok Metropolisと表記されています。
NESDBホームページ:
http://www.nesdb.go.th/nesdb_en/main.php?filename=index
Gross Regional and Provincial Product (GPP):
http://www.nesdb.go.th/nesdb_en/more_news.php?cid=156&filename=index
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000243602解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!