このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243534
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20180403
事例作成日
(Creation date)
20180403登録日時
(Registration date)
2018年10月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年11月08日 18時39分
質問
(Question)
平成元年頃に流通していたイギリス製の磁気テープの種類を知りたい。
回答
(Answer)
ネット検索。『懐かしのカセットテープ博物館』のページに国内外のカセットテープが画像・名称・解説付きで掲載有。1980年代もあるがその場合画像と名称のみ。書籍では『カセットテープ コンプリートブック』に画像と名称等の記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547)
参考資料
(Reference materials)
『カセットテープコンプリートブック』ステレオ時代特別編集 ネコ・パブリッシング 2017.12
http://compactcassettes.jp/  (懐かしのカセットテープ博物館)
キーワード
(Keywords)
カセット
テープ
磁気
種類
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243534解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!