このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243519
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20180926
事例作成日
(Creation date)
20180926登録日時
(Registration date)
2018年10月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年11月08日 18時36分
質問
(Question)
焼そばパンの作り方が、焼きそばの作り方から載っている本
回答
(Answer)
「やきそば」「パン」でアイリス検索、ヒットせず。
「パンの作り方」をまとめた本棚を目視確認、「総菜パン」「レトロパン」とタイトルにある本に作り方の記載があったのでお渡しした。
(掲載内容)
『総菜パンブック』p67 焼そばパンの作り方、焼きそばの材料と作り方まで記載あり。
『手づくり絶品レトロパン』p59 名称は「焼きそばコッペ」。コッペパンに挟む作り方。焼きそばの作り方も掲載あり。
『Pascoのとっておきパンレシピ』p47 名称は「焼きそばポケットボードサンド」。食パンにはさむ焼そばパン。焼きそばの作り方も掲載有。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『総菜パンブック』up‐on factory/[編] アップオン 2012.1
『手づくり絶品レトロパン』山崎 豊/著 世界文化社 2018.2
『Pascoのとっておきパンレシピ』Pasco/監修 舘野 鏡子/製作協力 日東書院本社 2013.3
キーワード
(Keywords)
焼そばパン
総菜パン
レトロパン
作り方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243519解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!