このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243372
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
21163
事例作成日
(Creation date)
2018年10月04日登録日時
(Registration date)
2018年10月05日 09時52分更新日時
(Last update)
2018年11月13日 15時11分
質問
(Question)
明治34年1月の新聞に載った「20世紀の予言」という記事を見たい。
回答
(Answer)
・相大-H27-048に同様な事例あり。掲載内容のうち次のものが当館に所蔵あり。
・『百年前の二十世紀』 横田順彌/著 筑摩書房 1995 【s12618716 YA913】
p42-80に全文記載あり。
・『科学技術白書 平成17年度版』 文部科学省/編 国立印刷局 2005 【s24735649 502.1】
p7に簡易な内容の記載あり。
・『明治ニュース事典 第6巻 明治31年-明治35年』 明治ニュース事典編纂委員会/編 毎日コミュニケーションズ 1985 【s06766331 R071】
p181-182に全文記載あり。
・『新聞集成明治編年史 第11巻』 中山泰昌/編 本邦書店 1982 【s06218515 R071】
p580-581に一部記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000243372解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!