このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243339
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
21155
事例作成日
(Creation date)
2018年10月03日登録日時
(Registration date)
2018年10月04日 15時31分更新日時
(Last update)
2018年11月13日 15時11分
質問
(Question)
海軍の天山はどんな飛行機か
回答
(Answer)
次の所蔵資料に「天山」あり。
・日本海軍がよくわかる事典 その組織、機能から兵器、生活まで 太平洋戦争研究会/著 PHP研究所 2002(PHP文庫)
・図説国産航空機の系譜 下 松崎豊一/文,鴨下示佳/画 グランプリ出版 2004
「中島艦上攻撃機「天山」(飛行性能はライバルを凌いだが)」
・日本軍用機航空戦全史 第3巻 秋本実/著 グリーンアロー出版社 1995
「海軍 艦上攻撃機「天山」(中島)」
・特攻の海と空 個人としての航空戦史 渡辺洋二/著 文藝春秋 2007 (文春文庫)
「死地へ飛ぶ「天山」」
回答プロセス
(Answering process)
次のような出版があるが、当館所蔵なし。
・九七艦攻/天山 ハンディ判 雑誌「丸」編集部/編 光人社 2000(図解・軍用機シリーズ 14)
・軍用機開発物語 設計者が語る秘められたプロセス 2 久保富夫/ほか著 (光人社NF文庫)
月光から天山そして彩雲へ(大屋圭吉)
WebcatPlusを次の条件で検索し、例えば次のような所蔵を確認
キーワード:天山×艦
・図説国産航空機の系譜 下 松崎豊一/文,鴨下示佳/画 グランプリ出版 2004
「中島艦上攻撃機「天山」(飛行性能はライバルを凌いだが)」
・日本軍用機航空戦全史 第3巻 秋本実/著 グリーンアロー出版社 1995
「海軍 艦上攻撃機「天山」(中島)」
・特攻の海と空 個人としての航空戦史 渡辺洋二/著 文藝春秋 2007 (文春文庫)
「死地へ飛ぶ「天山」」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航空工学.宇宙工学  (538)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000243339解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!