このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243323
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
21154
事例作成日
(Creation date)
2018年10月03日登録日時
(Registration date)
2018年10月04日 12時00分更新日時
(Last update)
2018年11月13日 15時11分
質問
(Question)
亥の年賀状を描くときに参考になる資料はあるか。
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・図書 亥を描く 水墨画塾編集部/編 誠文堂新光社 2018.9
・図書 亥年のゆる文字年賀状 宇田川 一美/著 誠文堂新光社 2018.9
・雑誌 趣味の水墨画 6巻8号  ユーキャン 1994/11/15
年賀状(亥)を描く
・雑誌 墨 19巻6号 芸術新聞社出版部 1976年7月
亥年の年賀状
・雑誌 太陽 20巻15号 平凡社 1963年6月
亥年年賀状図案集
回答プロセス
(Answering process)
キーワード:亥 × 年賀状 で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728)
日本画  (721)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000243323解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!