レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月06日
- 登録日時
- 2018/09/20 17:58
- 更新日時
- 2021/10/26 15:42
- 管理番号
- 2018-027
- 質問
-
解決
平成の約30年間の矯正行政全般についての資料を探している。
- 回答
-
『刑政』(矯正協会)に「矯正の回顧」、『法曹時報』(法曹会)に「矯正の現状」が毎年掲載されている。
単行本では、『統計で見る刑事政策』(平成25年)、『統計で見る平成年間の矯正』(平成24年)がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 法曹時報. 法曹会., ISSN 00239453
- 刑政. 矯正協会., ISSN 02874628
-
坂井勇 著 , 坂井, 勇. 統計で見る刑事政策 3訂版. 矯正協会, 2013. (研修教材)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026577790-00 (326.3-Sa-33977) -
坂井勇 著 , 坂井, 勇. 統計で見る平成年間の矯正. 矯正協会, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023567022-00 , ISBN 9784873870090 (326.392-Sa-32798)
- キーワード
-
- 矯正行政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000242770