このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000242580
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-18-0812-2
事例作成日
(Creation date)
2018年08月12日登録日時
(Registration date)
2018年09月16日 11時50分更新日時
(Last update)
2018年09月16日 11時50分
質問
(Question)
四輪駆動の歴史についての資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
・「国産ジープの誕生)」(941)グランプリ出版 2000年(ID:50119443)開架
・「自動車100年 日本の自動車)」(999-07)秋田書店 1973年(ID:50107047)開架
・「図説 四輪駆動車)」(962)山海堂 2000年(ID:50119243)開架
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
回答プロセス
(Answering process)
情報館システムにて、「資料検索」、キーワード「ナンバープレート」で検索。
図書4件、雑誌5件ヒットした中から目視で確認。
図書2冊、雑誌1冊をご案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「トヨタ博物館紀要No.013」(909)トヨタ博物館 2007年(ID:50127485)開架
「トヨタ博物館紀要No.005」(909)トヨタ博物館 2007年(ID:50113514)開架
「NOSTALGIC HERO)」(通巻116/19-4)芸文社 2006年8月号(ID:01007364)開架
キーワード
(Keywords)
ナンバープレート
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000242580解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!