このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000242509
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1505
事例作成日
(Creation date)
2018年09月10日登録日時
(Registration date)
2018年09月14日 11時50分更新日時
(Last update)
2018年10月09日 10時55分
質問
(Question)
『広説佛教語大辞典』という本が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『広説佛教語大辞典(縮刷版)』中村元/東京書籍(180.3/ナカ)
『広説佛教語大辞典 別巻 索引(縮刷版)』中村元/東京書籍(180.3/ナカ)
回答プロセス
(Answering process)
自館検索機にて『広説佛教語大辞典』で検索,ご案内し提供。
利用者様から「縮刷版ではなく、20巻ぐらいのその本があるはず。」との情報あり。
当館では縮刷版のみ所蔵だったため国立国会図書館で所蔵があるか確認するも上・中・下・別巻の4冊の
ものしかなくこちらではないかとご案内した。
相互貸借等できるところはないかとケンサーチで調べたところ近隣図書館だと岡崎市、豊田市には所蔵があると
確認ができた。ただ館内閲覧のみとのことだったのでその旨をお伝える。
国立国会図書館  http://www.ndl.go.jp/
ケンサーチ    https://anjo.calil.jp/
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (180 9版)
参考資料
(Reference materials)
中村元 著 , 中村, 元, 1912-1999. 広説佛教語大辞典 縮刷版. 東京書籍, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010917845-00
中村元 著 , 中村, 元, 1912-1999. 広説佛教語大辞典 別巻(索引) 縮刷版. 東京書籍, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010917846-00
キーワード
(Keywords)
一般書
佛教語
辞典
縮刷版
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000242509解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!