このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000242495
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2018-00142
事例作成日
(Creation date)
2018/8/14登録日時
(Registration date)
2018年09月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年09月14日 00時30分
質問
(Question)
2005年以降のベトナムの外貨準備高
回答
(Answer)
World Bank Open Data (data.worldbank.org)にて、1995年~2017年までのデータを取得可能です。
Browse by Indicator>All Indicators>Economy & Growth>Total reserves (includes gold, current US$)>All Countries and Economiesからベトナムを選択
※「金を含む/除く」の選択も可能。
[検索結果]
https://data.worldbank.org/indicator/FI.RES.TOTL.CD?locations=VN&view=chart
なお、本データの出所は「International Monetary Fund, International Financial Statistics and data files」とされています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000242495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!