このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000242494
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2018-00137
事例作成日
(Creation date)
2018/8/10登録日時
(Registration date)
2018年09月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年09月21日 13時10分
質問
(Question)
ラオスの第10回党大会での党書記長の演説全文
回答
(Answer)
第10回党大会での党書記長の演説(「政治報告」)は、以下の資料に掲載されています。
■ Pasaason(ラオ語日刊紙)2016年1月19日付(全文)
■ Vientiane Times(英字日刊紙) 2016年1月19日付(要約・抜粋)
■ Pathet Lao(ラオ語日刊紙、当館所蔵)2016年1月19日付(要約・抜粋)
なお、山田紀彦「第2章 人民革命党の現状認識と今後の国家建設方針:政治報告分析」『ラオス人民革命党第10回大会と「ビジョン2030」』(アジア経済研究所、2017年)には、党書記長による「政治報告」の内容が詳説されておりますので、併せてご参照ください。
当資料の請求記号は【AHLS/323/Aj1】です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000242494解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!