このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000241927
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000041481
事例作成日
(Creation date)
2018/07/26登録日時
(Registration date)
2018年09月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年09月05日 15時47分
質問
(Question)
ロアルド・ダールの短編集「キス・キス」について
この短編集には「キス・キス」というタイトルの短編は入っていない。また、内容的にも甘い感じの短編集ではない。なぜ、このタイトルになったのか、理由を知りたい。
回答
(Answer)
参考にあげた資料、およびインターネットで検索したが、理由は見つけられず。
利用者にお伝えした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『キス・キス』 ロアルド・ダール/著 早川書房
『ロアルド・ダール』 富田 泰子/著 KTC中央出版
『単独飛行』 ロアルド・ダール/著 早川書房
『少年』 ロアルド・ダール/著 早川書房
『キス・キス(新約版)』 府立より借用
『ロアルド・ダール論』 佐藤嗣二 府立より借用
『続 ロアルド・ダール論』 佐藤嗣二 府立より借用
『続々 ロアルド・ダール論』 佐藤嗣二 府立より借用
『ハヤカワミステリマガジン 2016-9月号 特集 ロアルドダール生誕100周年』 堺より借用
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学生以下
登録番号
(Registration number)
1000241927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決