このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000241914
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000041522
事例作成日
(Creation date)
2018/07/27登録日時
(Registration date)
2018年09月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月05日 14時48分
質問
(Question)
合弁契約書の書式を探している。契約書式の標準的なものではなく、詳しく記載されているもの。
回答
(Answer)
「シチュエーション別提携契約の実務」淵邊 善彦/編著 第2版 商事法務 381P~
「英文ビジネス契約書大辞典」山本 孝夫/著 増補改訂版 日本経済新聞出版社 575P~
「契約事例からみた日米合弁事業」 田中 信幸/著 商事法務研究会
回答プロセス
(Answering process)
契約書の書式がある棚、324や335を見て頂いたが、詳しいものがなかったので、予約して頂く。その後、Googleで検索し、合弁契約とはどういった時に取り交わされるのか確認し、海外取引の際に締結される契約の面から、英文契約書も確認する。英文契約書には和文も掲載があるか確認し、提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『シチュエーション別提携契約の実務』 淵邊 善彦/編著 商事法務
『英文ビジネス契約書大辞典』 山本 孝夫/著 日本経済新聞出版社
『契約事例からみた日米合弁事業』 田中 信幸/著 商事法務研究会
キーワード
(Keywords)
合弁会社(ゴウベンガイシャ)
契約書(ケイヤクショ)
ビジネス(ビジネス)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000241914解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!