このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000241689
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野30-067
事例作成日
(Creation date)
2018年08月31日登録日時
(Registration date)
2018年08月31日 14時27分更新日時
(Last update)
2018年10月05日 15時12分
質問
(Question)
国際宇宙ステーションで、どんなことをしているのか知りたい。(中学生)
回答
(Answer)
『現代用語の基礎知識2018』自由国民社 p.638
宇宙飛行士の仕事について
『宇宙を仕事にしよう!』河出書房新社
『お仕事ナビ 15』理論社
インターネットより
宇宙航空開発機構(JAXA)ホームページより「国際宇宙ステーション(ISS)」 http://iss.jaxa.jp/iss/ (最終確認:2018/08/31)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航空工学.宇宙工学  (538)
参考資料
(Reference materials)
現代用語の基礎知識 = THE YEAR BOOK OF THE CONTEMPORARY SOCIETY 2018. 自由国民社, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028611443-00 , ISBN 9784426101367
村沢譲 著 , 村沢, 譲. 宇宙を仕事にしよう!. 河出書房新社, 2016. (14歳の世渡り術)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027718649-00 , ISBN 9784309617046
お仕事ナビ編集室/[編]. お仕事ナビ : キャリア教育支援ガイド 15. 理論社, 2018-01.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081425710-00 , ISBN 9784652202128
キーワード
(Keywords)
国際宇宙ステーション
ISS
宇宙
宇宙飛行士
宇宙航空開発機構
JAXA
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000241689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!