このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000241373
提供館
(Library)
佐世保市立図書館 (2300056)管理番号
(Control number)
R1001337
事例作成日
(Creation date)
2018/08/22登録日時
(Registration date)
2018年08月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年09月10日 14時55分
質問
(Question)
おなかの赤ちゃんとコミュニケーションをとるのに参考になる本がないか。
回答
(Answer)
下記資料を紹介。
・『おなかの赤ちゃんとのおしゃべりBOOK』 森本義晴/著 PHP研究所 2001.6
・『赤ちゃんと話そう!生まれる前からの子育て』 池川明/著 学陽書房 2006.3
・『子どもの能力を引き出す七田式胎教からの子育て』 七田眞/著 エコー出版 2015.9
回答プロセス
(Answering process)
1.“あかちゃん”“おなか”“コミュニケーション”などのキーワードでOPAC検索。
2.一般件名“胎教”でも検索。
3.上記検索からヒットした下記資料を紹介。
・『おなかの赤ちゃんとのおしゃべりBOOK』 森本義晴/著 PHP研究所 2001.6
・『赤ちゃんと話そう!生まれる前からの子育て』 池川明/著 学陽書房 2006.3
・『子どもの能力を引き出す七田式胎教からの子育て』 七田眞/著 エコー出版 2015.9
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
育児  (599)
参考資料
(Reference materials)
おなかの赤ちゃんとのおしゃべりBOOK 森本義晴/著 PHP研究所 2001.6 599, ISBN 4-569-61670-4
赤ちゃんと話そう!生まれる前からの子育て 池川明/著 学陽書房 2006.3 599, ISBN 4-313-66032-1
子どもの能力を引き出す七田式胎教からの子育て 七田眞/著 エコー出版 2015.9 599, ISBN 978-4-904446-40-9
キーワード
(Keywords)
赤ちゃん
おなか
胎教
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000241373解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!