このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000240145
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野30-058
事例作成日
(Creation date)
2018年08月04日登録日時
(Registration date)
2018年08月04日 10時53分更新日時
(Last update)
2018年09月14日 10時42分
質問
(Question)
日本に出版社はどのくらいあるか。地方出版も含んだ数が知りたい。
回答
(Answer)
『日本の出版社・書店 2018-2019』出版ニュース社 p.4,5 2017年9月現在の出版社数が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023)
参考資料
(Reference materials)
出版年鑑編集部 編集 , 出版ニュース社. 日本の出版社・書店 = List of Japanese Publishers and Book Shops : 全国出版社名簿 図書カード読取機設置店一覧 2018-2019. 出版ニュース社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028571015-00 , ISBN 9784785201623
キーワード
(Keywords)
出版
出版社
出版業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000240145解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!