このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000239835
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0049
事例作成日
(Creation date)
2017年01月14日登録日時
(Registration date)
2018年07月31日 18時07分更新日時
(Last update)
2018年08月02日 17時35分
質問
(Question)
修学旅行などで説明されるような、沖縄の歴史について知りたい。小中学生用でありませんか?
回答
(Answer)
『ジュニア版 琉球・沖縄史』
『事前学習に役立つみんなの修学旅行 沖縄』を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
新城 俊昭 著 , 新城‖俊昭. 改訂 ジュニア版 琉球・沖縄史 : 沖縄をよく知るための歴史教科書. 編集工房東洋企画(発売), 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061902443-00
上原靜 監修 , 上原, 靜, 1952-. 事前学習に役立つみんなの修学旅行 沖縄. 小峰書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025174213-00 , ISBN 9784338284066
キーワード
(Keywords)
沖縄の歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000239835解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!