このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000239830
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0045
事例作成日
(Creation date)
2018年06月26日登録日時
(Registration date)
2018年07月31日 17時23分更新日時
(Last update)
2018年08月02日 17時32分
質問
(Question)
紅型の本はどこにありますか?沖縄らしい自然風景の写真もみたいです。
回答
(Answer)
①紅型
郷土コーナーの工芸コーナーをご案内しました。
できるだけ多くの図柄が見たいとおっしゃっていたので
紅型の図柄が載っていた
『琉球紅型Traditional clothes of Okinawa』(青幻舎、2005.7)を提供しました。
②沖縄らしい自然風景の写真
植物や海や鳥などの写真が良いと希望がありました。
郷土コーナーの写真集コーナーから
『琉球パトローネ』(仲程長治∥著、編集工房東洋企画、2009.10)
『アカショウビン琉球の紅』(福田 啓人∥写真・文、雷鳥社 2012.7)の2冊を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真  (740)
工芸  (750)
参考資料
(Reference materials)
福田啓人 写真・文 , 福田, 啓人. アカショウビン = Ruddy Kingfisher : 琉球の紅. 雷鳥社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023788295-00 , ISBN 9784844135920
仲程長治 著 , 仲程, 長治. 琉球パトローネ. 編集工房東洋企画, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010598894-00 , ISBN 9784938984670
琉球紅型 : traditional clothes of Okinawa. 青幻舎, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007839837-00 , ISBN 4861520444
キーワード
(Keywords)
紅型
琉球紅型
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000239830解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!