このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000239732
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6000002675
事例作成日
(Creation date)
2011/09/01登録日時
(Registration date)
2018年07月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月30日 00時30分
質問
(Question)
オランダのマウリッツハイス王立美術館に関する資料が見たい。
回答
(Answer)
以下のような資料がありました。
・『世界美術の旅 7 ベルギー・オランダ物語』(世界文化社 1988.11)
p.26-31に「美の小宇宙 マウリッツハイス王立美術館」の記事あり。
・『マウリッツハイス ガイドブック』(マウリッツハイス友の会 c2002)
・『NHK世界美術館紀行 2 ファン・ゴッホ美術館 アムステルダム国立美術館 マウリッツハイス美術館』(NHK「世界美術館紀行」取材班∥編日本放送出版協会 2005.5)
・「マウリッツハイス美術館展」 『創美』 vol.10(2012) 特集<特別展青山杉雨の眼と書><マウリッツハイス美術館展>』(創美 2012.6) p.115-124
・「マウリッツハイス美術館」 『藝術新潮』第65巻 第9号 777号 (2014-9)(新潮社 2014.9)p.161-162
[事例作成日:2018年5月12日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (706 8版)
参考資料
(Reference materials)
『世界美術の旅 7 ベルギー・オランダ物語』   (世界文化社 1988.11 ) (26-31)
マウリッツハイス マウリッツハイス友の会 c2002
NHK世界美術館紀行 2 NHK「世界美術館紀行」取材班∥編 日本放送出版協会 2005.5
創美 vol.10(2012) 創美 2012.6 (115-124)
藝術新潮 新潮社  第65巻 第9号 777号 (2014-9)
キーワード
(Keywords)
美術館(ビジュツカン)
マウリッツハイス王立美術館(マウリッツハイスオウリツビジュツ)
オランダ(オランダ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000239732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!