このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000239609
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
30001786
事例作成日
(Creation date)
20171206登録日時
(Registration date)
2018年07月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年08月23日 14時24分
質問
(Question)
小学生一年生の男の子が入院をするので、気持ちが前向きになるような絵本を探してほしい。病院や入院についてどういうものなのか分かるような絵本。
回答
(Answer)
入院に関する絵本、お薬が出てくる絵本を何冊か集め、そこから選んでいただきました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
にがいおくすりのめるかな 深見 春夫/さく・え 岩崎書店 2014.12, ISBN 978-4-265-08139-4
ガスパールびょういんへいく アン・グットマン/ぶん ブロンズ新社 2001.9, ISBN 4-89309-230-8
ノンタンがんばるもん キヨノ サチコ/作・絵 偕成社 1998.7, ISBN 4-03-317220-3
いもうとのにゅういん 筒井 頼子/さく 福音館書店 1987.2, ISBN 4-8340-0161-X
びょうきのブルンミ マレーク・ベロニカ/文と絵 風濤社 2006.2, ISBN 4-89219-276-7
えにっきクラウンのまほう 大棟 耕介/文 生産性出版 2015.10, ISBN 978-4-8201-2049-0
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000239609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!