レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/07/26 17:16
- 更新日時
- 2018/11/17 16:10
- 管理番号
- 神戸図-1398
- 質問
-
柴田剛中 の写真を探している。
- 回答
-
『目で見る神戸の100年』 p.15に「兵庫奉行・柴田日向守剛中(文久2年=1862)」写真有(右端)
- 回答プロセス
-
『兵庫県大百科事典 上」p.1207「柴田剛中(しばた・たけただ)」で記述あり(写真はなし)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『目で見る神戸の100年』 大森要[ほか]執筆 (郷土出版社 2001) (問い合わせ番号 PV:7000017822 、請求記号 0012=1241=)
- 『兵庫県大百科事典 上」 神戸新聞出版センター編 (神戸新聞出版センター1983) (問い合わせ番号 PV:0000631029 、請求記号 0002=210=1)
- キーワード
-
- 柴田剛中
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000239575