このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238486
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180037
事例作成日
(Creation date)
2016/08/14登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
デジタルカメラをパソコンにつないで,写真の加工や印刷がしたい。その方法について,分かりやすく解説している資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 暮らしとパソコン編集部, 星紀明『50歳からの絵で見てわかるパソコン読本 2003年度版』ソフトバンクパブリッシング, 2003【007.6/033/タ】
資料2 日経PCビギナーズ 編『中高年のための3ヵ月で覚えるパソコン教室 その2』日経BP社, 2004【007.6/045/2タ】
資料3 工藤隆也『撮る・見る・遊ぶはじめてのデジカメ』池田書店, 2003【746/クタ033】
資料4 ハーシー『パソコン簡単レシピデジタルカメラ』毎日コミュニケーションズ, 2003【746/ハソ03X】
資料5 高作義明, 貝原典子『デジカメ写真+パソコンきほんBOOK』新星出版社, 2003【746/テシ037】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特殊写真  (746 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238486解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!