このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238484
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180035
事例作成日
(Creation date)
2016/04/29登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
日本全国の活断層が記載された地図を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 朝日新聞社『日本列島ハザードマップ』朝日新聞出版, 2013【369.3/133】
資料2 成美堂出版編集部『災害列島・危険情報地図』成美堂出版, 2012【369.3/128/タ】
資料3 千葉達朗『活火山・活断層赤色立体地図でみる日本の凸凹』技術評論社, 2011【453.82/119】
資料4 岡田義光『日本の地震地図』東京書籍, 2012【453.21/121】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地質
地震
被害予測地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238484解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!