このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238483
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180034
事例作成日
(Creation date)
2016/06/29登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
「森林鉄道」の写真が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 西裕之『全国森林鉄道』JTB, 2001【656.24/01X】
資料2 北海道新聞社 編, 田中和夫 監修『写真で見る北海道の鉄道 下巻』北海道新聞社, 2002【686.21/027/2】
資料3 舛本成行『魚梁瀬森林鉄道』ネコ・パブリッシング, 2001【546/998/29】
資料4 白川淳 編著『全国歴史保存鉄道』JTBパブリッシング, 2008【536/084】
資料5 芦原伸『鉄道ひとり旅』講談社, 2008【291.09/08X】
・「林野庁」ウェブサイト URL http://www.rinya.maff.go.jp/j/kouhou/eizou/sinrin_tetsudou.html  (最終アクセス日:2018/06/20)
森林鉄道の映像・画像が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
森林軌道
国有林森林鉄道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238483解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決