このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238482
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180033
事例作成日
(Creation date)
2016/06/28登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
在外邦人の引揚の様子を写真で見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 飯山達雄 写真・文『小さな引揚者』草土文化, 1985【369.37/イ2】
資料2 浅野豊美 監修・解説, 明田川融 訳『故郷へ』 現代史料出版, 2005【369.37/059】
資料3 奥村芳太郎 編『在外邦人引揚の記録』 毎日新聞社, 1970【369.37/700/タ】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
引き揚げ
戦災
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238482解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!