このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238480
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180031
事例作成日
(Creation date)
2016/08/12登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
「アルキメデスの原理」を説明するための,はかりや天秤の実験の絵が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 ロジャー・ブリッジマン『1000の発明・発見図鑑』丸善, 2003【502/03Y/タR】
資料2 粟津清蔵 監修『絵とき水理学』オーム社, 2014【517.1/146】
資料3 『算数おもしろ大事典』学研教育出版, 2013【J410】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
数学  (410 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
物理学
法則
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238480解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決