このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238478
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180029
事例作成日
(Creation date)
2016/09/04登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
戦艦ヤマトの図面が掲載されている資料を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 呉市海事歴史科学館 編, 戸高一成 監修『戦艦大和・武蔵』ダイヤモンド社, 2005【556.91/054/タ】
資料2 原勝洋『戦艦大和建造秘録』ベストセラーズ, 1999【556.91/997】
資料3 原勝洋『戦艦大和のすべて』インデックス・コミュニケーションズ, 2005【556.91/054】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の船舶.艦艇  (556 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
軍艦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!