このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238477
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180028
事例作成日
(Creation date)
2016/07/18登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
ポルトガルのファド音楽の歌手である,アマリア・ロドリゲス(Amalia Rodrigues)の生没年月日が知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 岩波書店辞典編集部 編『岩波世界人名大辞典 第2分冊』岩波書店, 2013【280.33/13Z/2R】
p.3328 「ロドリゲス」の項
生年月日と没年月日の両方の記載がありました。
資料2 アマリア・ロドリゲス 述, ヴィトール・パヴァオン・ドス・サントス『アマリア・ロドリゲス』彩流社, 2003【767.8/ロア039】
p.19 「1 過ぎし春の光」の項
生年月日の記載がありました。
資料3 日外アソシエーツ株式会社 編『現代世界人名総覧』日外アソシエーツ, 2015【280.33/151/R】
p.1056 「ロドリゲス・アマリア」の項
生年と没年月日の記載がありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Rodrigues, Amalia(ロドリゲス, アマリア)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238477解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!