このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238476
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180027
事例作成日
(Creation date)
2016/06/30登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
太平洋戦争における,サイパンでの戦いについて知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 近現代史編纂会 編『サイパンの戦い』山川出版社, 2011【210.75/111】
資料2 『秘蔵写真で知る近代日本の戦歴 13』フットワーク出版, 1992【210.6/ヒ4/13】
資料3 森山康平 著, 太平洋戦争研究会 編『図説玉砕の戦場』河出書房新社, 2004【210.75/044】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
第二次世界大戦
大東亜戦争
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238476解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!