このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238474
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180025
事例作成日
(Creation date)
2016/04/28登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
サマセット・モームの短篇小説である「Appearance and reality」の訳が載っている本を読みたい。
回答
(Answer)
「Appearance and reality」の翻訳について,掲載のあった資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 中野好夫, 木下順二 訳『世界文学全集 1 モーム』集英社, 1967【908/セ11/1】
pp.316-331「仮象と真実」
資料2 モーム 著, 中野好夫, 小川和夫 訳『サナトリウム・五十女』英宝社, 1956【933/モウ562】
pp.13-42「仮象と真実」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Maugham, William Somerset(モーム, ウィリアム・サマセット)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238474解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!