このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238473
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180024
事例作成日
(Creation date)
2016/05/21登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
倭文織(しづおり)について記載のある資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 上村六郎 [ほか]編『日本染織辞典』東京堂出版, 1979【753/ニ4/R】
p.101 「倭文織」の項
資料2 中江克己 編『染織事典』泰流社, 1993【753.03/ナカ934/R】
p.213 「倭文織」の項
資料3 山崎青樹『草木染日本の縞』美術出版社, 2014【753/ヤセ142】
pp.8-[20] 「織物の誕生とともに古代から連綿と織りつがれてきたデザイン」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
染織工芸  (753 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
織物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238473解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決