このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238472
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180023
事例作成日
(Creation date)
2016/05/10登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
子どもの代謝や,子どもの代謝の異常について記載のある資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 戎利光『子どものからだの健康科学』不昧堂出版, 2000【493.9/004】
pp.21-22 「7.基礎代謝の低下」の項
資料2 宮下守『お母さんはホームドクター』芳賀書店, 2001【598.3/015】
p.281 「減量のためには食事療法と運動療法の両方が必要」の項
資料3 横田俊一郎, 渡辺博 編集委員『子ども医学館』 小学館, 2001【598.3/013】
pp.392-409 「内分泌(ホルモン)・代謝の異常」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
こども
健康
新陳代謝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
図書館
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238472解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!