このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238468
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180019
事例作成日
(Creation date)
2016/06/05登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
SAPHO症候群と関わりがある「掌蹠膿疱症」について記載のある資料が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 溝口昌子, 大原國章 編集『皮膚の事典』朝倉書店, 2008【494.8/082/R】
pp.131-133 「3)掌蹠膿疱症」の項
資料2 伊藤正男, 井村裕夫 総編集『医学書院医学大辞典』医学書院, 2009【490.33/092/R】
p.1322 「掌蹠膿疱症 しょうせきのうほうしょう」の項
資料3 寺下謙三 総監修, 落合慈之[ほか]編集委員『標準治療 [2006]最新版』日本医療企画, 2006【490.36/067/ABR】
pp.894-896 「掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)」の項
資料4 『家庭の医学』保健同人社, 2008【598.3/08X/R】
p.332 「掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)」の項
資料5 黒川清[ほか] 監修『大安心健康の医学大事典』講談社, 2001【598.3/01Y/ABR】
p.883 「掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)」の項
資料6 日本ビタミン学会 編集『ビタミンの事典』朝倉書店, 1996【491.45/967/R】
pp.321-322 「12.6.3 皮膚疾患」の項
資料7 猪越恭也『女性のヘルス・トラブル100』日本ヴォーグ社, 1993【495/933】
pp.122-123 「症例33〔掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)〕」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
皮疹
皮膚病
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
図書館
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238468解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!