このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238465
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180016
事例作成日
(Creation date)
2016/06/08登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
アコースティックギターの構造と製作について記載のある資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 ニール・アードレー『楽器図鑑』あすなろ書房, 2004【763/アニ043/タ】
pp.42-43「ギターをつくる」の項
資料2 こどもくらぶ 編『企業内職人図鑑 2』同友館, 2014【J502/タ】
pp.5-12「私たちがつくっています・楽器1 世界的ブランドとなった手づくりアコースティックギター」の項
資料3 ベルトルト・クロス『楽器の絵本ギター』河合楽器製作所, 2005【J763/タ】
pp.6-7「ギターのしくみ」の項
pp.10-11「ギター工場」の項
資料4 成美堂出版編集部 編『モノができる仕組み事典』成美堂出版, 2007【500/07Y】
pp.100-103「3 音楽・スポーツ フォークギター」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
楽器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
図書館
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238465解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決