このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238464
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180015
事例作成日
(Creation date)
2016/07/22登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
子どもの吃音について書いてある資料が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 スー・コトレル, 廣嶌忍 監修『言葉がすらすらでないんだ』大月書店, 2016【J496】
資料2 菊池良和 監修『吃音のことがよくわかる本』講談社, 2015【378.5/15Y】
資料3 広嶌忍, 堀彰人 編『子どもがどもっていると感じたら』大月書店, 2004【378.5/045】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
障害児教育[特別支援教育]  (378 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
発声
言語障害
どもり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238464解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決